Saumon fumé et crème épaisse en tartare, feuilleté
Ingrédients :
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- 1 rond de pâte feuilletée
 - 8 tranche(s) de saumon fumé
 - 3 œufs
 - 2 c. à s. de câpres
 - 4 petit cornichon
 - 0 quelques branches de cerfeuil
 - 0 quelques brins de ciboulette
 - 1 dl de crème épaisse
 - 0 citron
 - 1 c. à c. de pâte de raifort
 - 25 de graines de sésame blanc
 - 25 de graines de sésame noir
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Sortez la plaque de cuisson du four et préchauffez à 180°C.
 - Coupez la pâte feuilletée en lamelles égales de 2-3 cm de large. Disposez-les sur un papier ou tapis de cuisson sur la plaque.
 - Battez un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Utilisez un pinceau pour étaler le mélange sur les lamelles de pâte (dorer).
 - Parsemez les lamelles de pâte d’un mélange de graines de sésame blanc et noir, et enfournez à 180°C. Faites cuire les lamelles de pâte feuilletée au sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
 - Faites cuire les autres œufs jusqu’à obtenir des œufs durs puis plongez-les dans l’eau froide afin de les refroidir. Pelez les œufs et écrasez-les avec une fourchette.
 - Versez la crème épaisse dans un bol. Ajoutez-y la pâte de raifort, un peu de jus de citron, du poivre moulu et une pincée de sel.
 - Découpez les cornichons en fines tranches.
 - Sur chaque assiette, disposez quelques tranches de saumon fumé. Dispersez un peu d’œufs écrasés par-dessus et quelques cuillerées de crème épaisse au raifort.
 - Une fois cuites, déchirez les lamelles de pâte en morceaux et répartissez-les sur chaque assiette.
 - Terminez en décorant de quelques tranches de cornichons, quelques câpres, des branches de cerfeuil et des brins de ciboulette hachés grossièrement.