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Saumon poêlé, sauce crémeuse à l’aneth

Saumon poêlé, sauce crémeuse à l’aneth

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de filet de saumon atlantique sans peau
  • 2 échalotes
  • 200 g de haricots verts
  • 0,5 botte(s) d'aneth frais
  • 19 cl de fumet de poisson
  • 1 citron
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Pelez et émincez finement les échalotes ; faites-en revenir la moitié avec le tiers de l’huile d’olive, le thym et le laurier. Arrosez de vin blanc et faites réduire 2 min. Ajoutez le fumet de poisson et faites réduire 5 min. Ajoutez la crème et laissez réduire encore un peu. Passez la sauce au chinois, puis ajoutez-lui l’aneth haché. Poivrez et salez.
  2. Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. Faites revenir le reste des échalotes 3 min dans ⅓ de l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts et faites revenir le tout encore 3 min. Poivrez et salez.
  3. Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites saisir les filets de saumon à feu vif, 2 min par face, pour qu’ils soient bien colorés. Saupoudrez-les avec le mélange d’épices. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit à point. Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce et servez-la avec le saumon ; décorez de brins d’aneth et avec le reste du citron taillé en rondelles.

Astuce : Accompagnez de purée ou de grenailles rissolées.

Conseil culinaire :

Le servir avec le Chardonnay wooded 75 cl

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