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Soupe d’asperges aux morilles

Soupe d’asperges aux morilles

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    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 25 g de beurre
  • 0 quelques feuilles de persil plat
  • 50 g de morilles séchées
  • 8 dl de bouillon de poule
  • 0 gousse(s) d'ail, finement hachée
  • 0 poivre
  • 100 g blanc de poireau
  • 2 dl de crème fraîche
  • 0 le jus d’1/4 de citron jaune
  • 30 g échalote, finement hachée
  • 100 g oignon
  • 500 g d'asperges vertes, pelées et coupées en morceaux

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites tremper les morilles environ 1 h, changez l’eau fréquemment pour éliminer le sable éventuel.
  2. Faites fondre le beurre et mijoter les asperges, l’oignon et les poireaux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  3. Ajoutez 7 dl de bouillon de poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et mixez finement.
  5. Coupez les morilles en fines tranches.
  6. Faites suer échalote, ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  7. Ajoutez les morilles et 1 dl de bouillon de poulet.
  8. Poursuivez jusqu’à évaporation complète du liquide.
  9. Terminez avec du sel, du poivre, le persil plat et un peu de jus de citron.
  10. Partagez la soupe dans des bols préchauffés et terminez en y jetant les morilles.
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