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Soupe de moules au lait de coco, gingembre et citron vert

Soupe de moules au lait de coco, gingembre et citron vert

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 5 oignon jeune
  • 4 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 2 gousse d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl d'eau
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 pointe de couteau de flocons de pili pili
  • 2 kg de moules
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Nettoyez soigneusement les moules.
  2. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole à fond épais. Faites revenir les gousses d'ail pressées, la citronnelle pelée et finement hachée, les flocons de pili pili, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et les jeunes oignons ciselés.
  3. Ajoutez les moules et faites-les sauter, 2 min. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 min jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  4. Ajoutez le jus du citron vert, le lait de coco et l’eau. Couvrez le wok ou la casserole. Poursuivez la cuisson, 5 min.
  5. Otez les moules qui ne s'ouvrent pas. Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec de la coriandre hachée.

Conseil culinair

  • Accompagnez d’un bol de riz.
  • Cette préparation peut être réalisée avec des moules dans leur propre jus (rayon poisson).
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