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Spéculoos de Saint-Nicolas fourrés

Spéculoos de Saint-Nicolas fourrés

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
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  • Régime :
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 œuf
  • 55 g de farine
  • 1 g de poudre à lever
  • 40 g de cassonade de candi brune
  • 20 g de sucre impalpable
  • 60 g de beurre
  • 0,5 g de cannelle moulue
  • 0,5 g d'épices à spéculoos
  • 1 g de sel fin

Préparation :

Temps de préparation : 165 min

Temps de préparation : : 1 h 45 min. (+ 1 h de repos)

  1. Mélangez la cassonade, la farine, la poudre à lever, 250 g de beurre mou, la cannelle, les épices à spéculoos et le sel dans le bol du robot, avec la feuille. Quand vous aurez obtenu un sable grossier, ajoutez l’œuf et mélangez brièvement, juste le temps de l’incorporer. Formez une boule de pâte, aplatissez-la et enveloppez-la de film fraîcheur. Laissez reposer 1 h au frigo.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Divisez la pâte en 4 parts. Étalez-en une à la fois au rouleau, entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 3 à 4 mm . Découpez-les en forme de saint Nicolas (± 10 cm de long), à l’emporte-pièce. Transférez les découpes sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu, sans oublier de retourner la moitié d’entre elles. Faites-les cuire 8 à 10 min. au four. Vous devrez rassembler les chutes pour les réétaler et faire plusieurs fournées. Laissez refroidir les spéculoos sur une grille.
  3. Fouettez 120 g de beurre et le sucre impalpable quelques min. à grande vitesse, jusqu’à obtention d’un glaçage blanc et crémeux. Mettez-le dans une poche avec une douille fine. Décorez le dessus de la moitié des spéculoos (tous ceux orientés dans un même sens). Garnissez la surface des autres d’une couche de glaçage et fermez les “sandwichs”.

Conseil culinaire :

Ces spéculoos fourrés se conservent une semaine dans une boîte en métal ou dans un grand bocal.

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