Stoemp revisité − champignons, poireaux et purée de carottes
Ingrédients :
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- 500 pommes de terre
 - 500 g carotte
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 250 g champignons
 - 250 de quorn haché
 - 1 quelques de sauce soja
 - 800 poireau
 - 2 dl crème de soja
 - 0 d’herbes de Provence
 - 0 noix de muscade
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les grossièrement. Cuisez-les dans deux casseroles séparées.
 - Pendant ce temps, épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles.
 - Faites revenir l’oignon dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
 - Ajoutez-y l’ail et les champignons, laissez mijoter pendant 10 minutes.
 - Ajoutez ensuite le quorn et la sauce soja, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
 - Préchauffez le four à 180°C.
 - Coupez les poireaux en morceaux et cuisez-les dans un peu d’huile pendant 10 minutes. Ajoutez-y 1,5 dl de crème de soja, du sel et du poivre.
 - Étalez le mélange de quorn et de champignons dans le fond d’un plat préalablement graissé. Disposez ensuite les poireaux.
 - Réduisez les carottes et les pommes de terre en purée en y ajoutant 1 dl de crème de soja. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Étalez la purée de carottes sur les poireaux.
 - Tracez éventuellement des lignes sur la purée puis enfournez pendant 30 minutes.