Tarte frangipane aux abricots
Ingrédients :
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- 600 g d'abricots
 - 1 c. à c. arôme d'amandes
 - 100 g d'amandes en poudre
 - 100 g de beurre
 - 2 œuf
 - 100 g de sucre semoule
 - 1 pâte feuilletée
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez, coupez-en deux et dénoyautez les abricots.
 - Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
 - Mélangez soigneusement l'œuf, l'arôme d'amandes et le sucre durant 2 min.
 - Incorporez-y la poudre d'amandes puis le beurre mou.
 - Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.
 - Piquez régulièrement le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 min à four chaud.
 - Laissez légèrement tiédir puis étalez-y la frangipane.
 - Poursuivez la cuisson, 10 min, toujours à four chaud puis recouvrez la crème d'oreillons d'abricots, saupoudrez-les de sucre et terminez la cuisson, 10 min, à four chaud.
 - Servez chaud ou tiède.