Terrine de courgettes au chèvre et à la menthe
Ingrédients :
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- 240 g de fromage de chèvre (en bûche)
 - 1 kg de courgette
 - 5 œuf
 - 2 oignon (pour la bisque)
 - 100 chapelure
 - 10 cl de crème fraîche allégée
 - 0 quelques feuilles de menthe
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 de sel
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + 50 min. de cuisson
- Taillez les courgettes en petits dés et hachez les oignons ; faites revenir 15 min. à feu modéré dans l’huile.
 - Préchauffez le four sur 150°C.
 - Arrosez le pain avec la crème et passez-le au mixer. Ajoutez les œufs, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis ajoutez le chèvre grossièrement émietté.
 - Ajoutez la menthe ciselée aux courgettes et mélangez à la préparation aux œufs. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
 - Déposez-le dans un plat à four rempli d’eau et faites cuire 50 min.
 - Servez frais, en entrée, lors d’un buffet ou en pique-nique.