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Tomates farcies à la viande et au persil

Tomates farcies à la viande et au persil

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 500 g de haché porc et veau non préparé
  • 1 petit oignon
  • 0 noix de muscade rapée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de chapelure
  • 8 petite tomate
  • 0 pincée sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Coupez la calotte des tomates et évidez l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café. Salez l'intérieur des tomates. Retournez-les sur une grille à pâtisserie et laissez dégorger.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez le haché avec le demi-oignon très finement haché, l’œuf, la chapelure, la noix de muscade et le persil. Salez et poivrez.
  4. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés au haché.
  5. Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four. Epongez soigneusement l’intérieur des tomates et farcissez-les avec la viande. Couvrez avec les calottes de tomates.
  6. Piquez-les avec un cure-dent, pour qu'elles restent bien en place. Posez les tomates côte à côte dans le plat. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites cuire au four, 25 min.
  7. Servez chaud, avec une purée de pommes de terre, du riz, du couscous ou du quinoa.

Conseil culinair

Récoltez la chair et jus des tomates dans un récipient que vous mettrez au surgélateur. L’hiver, vous serez ravis de l’utiliser dans vos sauces.

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