Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées
Ingrédients :
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- 1 citron bio
 - 4 truite d’Ardenne bio
 - 500 g de pommes de terre grenaille
 - 60 g de beurre
 - 19 cl de fond de poisson
 - 0 herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc.
 - 0 quelques branches de thym
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à s. de vinaigre balsamique
 - 0 poivre et sel de Guérande
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. temps de préparation + 12 min. + 15 min. temps de cuisson
- Au préalable : allumez le barbecue et faites cuire les pommes de terre en chemise, 10 à 12 min à l’eau bouillante salée. Lavez et séchez les truites.
 - Versez 1,5 c. à s. de copeaux à fumer dans le fond du fumoir. Posez le bac et la grille par-dessus, déposez-y les pommes de terre. Saupoudrez de branches de thym, fermez le couvercle et placez le fumoir sur la grille du barbecue. Comptez 10 min de fumage.
 - Pendant ce temps, glissez des herbes fraîches et des tranches de citron à l’intérieur des truites ; salez et poivrez. Déposez une truite sur une grande feuille de papier alu. Relevez les côtés, ajoutez 15 g de beurre coupé en morceaux et 3 ou 4 c. à s. de fond de poisson. Fermez la papillote sans trop la serrer sur le dessus, afin que la vapeur puisse circuler à l’intérieur. Préparez ainsi les 3 autres truites.
 - Retirez le fumoir du barbecue et déposez les papillotes à sa place. Faites-les cuire 15 min. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, versez-les dans un saladier, arrosez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
 - Servez les truites dans leurs papillotes et accompagnez avec la salade de pommes de terre.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 486 kcal