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Vatapa de Bahia

Vatapa de Bahia

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 0 persil plat ou de coriandre hachés
  • 400 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 125 g cacahuètes salées et grillées
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 piment rouge
  • 400 g scampis
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché 5 min. à feu doux dans un wok ou une large cocotte contenant 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez ensuite les gousses d’ail pressées, le piment épépiné et haché, ainsi que le gingembre râpé. Faites revenir 2 min., puis ajoutez les tomates, les cacahuètes et le lait de coco. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
  2. Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés et faites-les colorer rapidement dans une grande poêle contenant 1 c. à soupe d’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place le poisson coupé en morceaux. Retirez du feu dès qu’il est saisi.
  3. Ajoutez le jus du citron vert dans la sauce et passez-la au mixer, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Ajoutez les scampis et le poisson ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
  4. Saupoudrez de persil ou de coriandre hachés et servez bien chaud, avec du riz.

Conseil culinair

Évitez le cabillaud pour cette recette : il tient mal à la cuisson et finirait par tomber en miettes.

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