Velouté tout doux et croûtons
Ingrédients :
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- 350 g de carotte
 - 285 g de maïs en grains (en boîte, poids égoutté)
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 2 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 croûtons
 - 1 l d'eau
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
 - Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles, mélangez 1 min., puis versez l’eau et les cubes bouillon émiettés.
 - Portez à ébullition, ajoutez le maïs bien égoutté et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
 - Laissez reposer 5 min., puis passez au mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse.
 - Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des croûtons (ou versez dans un thermos).
 
Conseil culinair
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des carottes en rondelles surgelées.