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Cassoulet

Cassoulet

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  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 700 g de haricots blancs secs bio
  • 4 grosse saucisse de campagne
  • 3 cuisse de canard confit
  • 1 c. à s. de graisse d'oie
  • 2 carotte
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 belle tranche de petit salé (speck)
  • 4 tranche épaisse de lard fumé
  • 2 feuille de laurier
  • 1 branche(s) de thym
  • 2 clou de girofle
  • 0 poivre noir
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 12 h de trempage + 3 h 45 min de cuisson

  1. La veille, faites tremper les haricots secs dans une grande quantité d’eau froide.
  2. Le lendemain, jetez l'eau de trempage et versez les haricots dans une grande cocotte. Arrosez-les d’eau chaude, de façon à dépasser de 3 cm. Ajoutez les oignons taillés en lamelles, les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier, les clous de girofle et le concentré de tomate. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
  3. Préchauffez le four sur th. 5 – 150°C.
  4. Coupez les tranches de lard fumé en deux et faites-les griller dans une poêle, sans matière grasse. Retirez-les et faites griller les saucisses ainsi que le petit salé avec la graisse d’oie.
  5. Ajoutez les cuisses de canard et les viandes grillées dans la cocotte, ainsi que les gousses d’ail entières, pelées. Salez et poivrez. Retirez éventuellement un peu de liquide avec une louche et réservez-le dans un saladier. Couvrez et faites cuire 3 h au four, en vérifiant de temps en temps le niveau de liquide. Ajoutez-en un peu si nécessaire.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Chateau de Viella 2009 Madiran

Les vins de Madiran ne sont pas encore très connus et pourtant ils accompagnent à merveille les plats mijotés. On les reconnaît à leur robe rouge rubis et à leurs arômes où pointent des notes d’épices et de fruits à noyau.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 785 kcal

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