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Chipolatas et stoemp aux choux de Bruxelles

Chipolatas et stoemp aux choux de Bruxelles

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 g de chipolatas aux fines herbes
  • 700 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 12 cl de lait entier
  • 0 noix de muscade rapée
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 2 noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les pommes de terre en morceaux et nettoyez les choux de Bruxelles. Versez le tout dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 18 min. de cuisson environ.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les chipolatas à feu doux, dans une grande poêle contenant une noix de beurre.
  3. Faites également revenir l’oignon haché et les lardons, à feu doux, dans une autre poêle contenant une noix de beurre fondu.
  4. Les pommes de terre et les choux étant cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et écrasez le tout au presse-purée. Joignez alors le mélange oignons-lardons, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, avec les chipolatas.
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