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Chowder à la mode de la Nouvelle-Angleterre

Chowder à la mode de la Nouvelle-Angleterre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 d'oignon
  • 1 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
  • 3 de carottes
  • 150 de champignons blancs
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 l d'eau
  • 2 brins de thym frais
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 125 de mélange riz long-grain/riz sauvage
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 4 brins de persil, pour la décoration
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Faites revenir l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le céleri émincé et les carottes taillées en rondelles. Après 5 min, joignez également les champignons émincés en lamelles. Faites revenir 3 min.
  2. Saupoudrez de farine. Mélangez 1 min, puis versez l’eau, le thym et les cubes bouillon émiettés. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  3. Simultanément, faites cuire le riz en suivant les indications données sur l’emballage.
  4. Ajoutez la crème dans le potage et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Déposez une grande cuillerée de riz dans les assiettes, entourez avec le potage et servez aussitôt, décoré de persil.

Conseil culinair

  • La version ci-dessus est végétarienne ; pour une version plus riche, vous pouvez préparer un « clam chowder », tout aussi typique. Il suffit alors d’ajouter à votre potage des pétoncles (vous en trouverez au rayon surgelé), en dernière minute. NB : le terme « chaudrée » est également utilisé pour nommer ce potage typique.
  • Le « plus » nutritionnel : cette « potion » est très nourrissante sans être trop grasse ; elle est riche en fibres, en potassium, calcium et magnésium.
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