Coucou à la sauce madère
Ingrédients :
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- 1 kg de pommes de terre, de purée ou de frites allumettes
 - 50 g de beurre
 - 0 quelques branches d'estragon
 - 0 quelques branches de thym
 - 200 g de lardons fumés
 - 0 l de bouillon de poule
 - 0 du vin de Madère
 - 1 coucou de Malines
 - 0 poivre
 - 1 échalote, finement hachée
 - 125 de petits oignons, en bocal ou surgelés
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
 - Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
 - Cuisez-le au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes (comptez 22 minutes pour 500 g + 15 minutes supplémentaires).
 - Toutes les 5 à 10 minutes, versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
 - Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
 - Ajoutez les branches de thym.
 - Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
 - Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
 - Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et quelques branches d’estragon.
 - Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
 - Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.