Cuire un rosbif à basse température
Ingrédients :
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- 800 g de rosbif
 - 100 g de beurre
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 2 h de cuisson
- Préchauffez le four à 100 °C.
 - Faites fondre le beurre dans une poêle chaude.
 - Saisissez la viande de tous les côtés.
 - Déposez la viande dans un plat pour four, puis faites-la cuire au four pendant 2 h. Essayez de résister à la tentation d’ouvrir le four pendant la cuisson.
 
Conseil culinair
La cuisson à basse température
- La cuisson à basse température permet d’obtenir une viande délicieusement tendre, qui se colore petit à petit de l’extérieur vers l’intérieur. Sortez votre viande du frigo 30 min avant cuisson pour la mettre à température ambiante. Saisissez-la brièvement à la poêle avant de la mettre au four, pour qu’une croûte se forme et que votre viande garde tout son jus et reste bien tendre.
 - Laissez votre viande reposer sous une feuille d’aluminium une fois sortie du four, pour que le jus à l’intérieur de la viande se répartisse de façon égale. Ça vous laisse le temps de dresser la table !
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Côte de Beaune Les Mondes Rondes 2013
Élégant, épicé, frais et fruité.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 404 kcal