Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Granité au champagne, fraises et framboises

Granité au champagne, fraises et framboises

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 bouteille(s) de champagne brut (ou de cava)
  • 300 g de framboises surgelées
  • 300 de fraises surgelées
  • 150 g de sucre fin
  • 0 menthe et framboises fraîches pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + congélation

  1. Laissez dégeler les fruits dans une passoire. Mixez-les finement avec le sucre.
  2. Versez le coulis obtenu dans un poêlon et faites chauffer doucement ; laissez mijoter 2 min à feu doux.
  3. Versez dans un grand plat (à four ou autre) et ajoutez le champagne ; mélangez bien. Faites prendre quelques heures au congélateur.
  4. Au moment de servir, grattez le granité avec une fourchette et répartissez les paillettes dans des verres. Décorez de framboises et de menthe et servez aussitôt.
  5. Utilisez un plat aussi grand que possible pour faciliter la congélation et le grattage.
Chargement...