Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gratin de chicons au Quorn haché et aux tomates

Gratin de chicons au Quorn haché et aux tomates

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de chicons
  • 400 de Quorn haché
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 250 de fusilli complets
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’herbes italiennes ou d’herbes de Provence
  • 1 c. à s. rase de sucre
  • 0 Ciboulette pour décorer
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 15 min cuisson

  1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les pâtes « al dente ».
  2. D’autre part, faites revenir l’oignon haché 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Saupoudrez avec les herbes, ajoutez le Quorn, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux. Préchauffez le four sur th.7 – 210 °C.
  3. Simultanément, émincez les chicons et faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu modéré, dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile, en mélangeant souvent, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Saupoudrez de sucre, mélangez et ajoutez dans la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Etalez les pâtes égouttées dans un grand plat à four. Recouvrez-les avec la préparation aux chicons, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 15 min. au four.
  5. Saupoudrez de ciboulette hachée et servez bien chaud.
Chargement...