Méli-mélo de légumes d’hiver rôtis au four
Ingrédients :
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- 3 patate douce
 - 8 gousse(s) d'ail
 - 250 g de céleri-rave (poids net, épluché)
 - 6 c. à s. d'huile d'olive
 - 3 panais
 - 0 poivre
 - 1 botte(s) de navets
 - 2 oignon rouge
 - 2 c. à s. rase de thym
 - 250 g de carotte
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - A l’exception des gousses d’ail qui resteront entières et non pelées, épluchez tous les légumes et coupez-les en quartiers ou en bâtonnets.
 - Versez-les dans un grand saladier et ajoutez l’huile, le thym, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement.
 - Tapissez le plateau du four de papier cuisson. Etalez-y les légumes en une seule couche. Faites-les rôtir 25 à 30 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
 - Servez en accompagnement.
 
Conseil culinair
- A Table : Cette recette accompagnera idéalement un magret de canard, rôti d’agneau, de boeuf, de porc ou de veau, ou encore une volaille.
 - Bon à savoir :Coupez les bâtonnets plus ou moins égaux. Si vous optez pour des morceaux plus épais, le temps de cuisson sera plus long.