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Rôti de biche vigneron

Rôti de biche vigneron

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 une noix de beurre
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 800 g rôti de biche
  • 3 baie de genièvre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. moutarde
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. de gelée de groseilles rouges
  • 50 cl vin rouge corsé
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 c. à c. poivre noir en grains

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. La veille, faites mariner le rôti avec le vin, la carotte et l’ail taillés en rondelles, l’ognon émincé, le bouquet garni et le poivre, ainsi que les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  3. Égouttez le rôti et ficelez-le. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le. Filtrez la marinade et arrosez le rôti avec 15 cl de ce vin. Faites-le cuire 30 à 35 min au four, en l’arrosant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, versez 30 cl de marinade dans un poêlon et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la gelée de groseilles, la moutarde, la crème fraiche et le liant express. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Le rôti étant cuit, recouvrez-le de papier alu et laissez-le reposer 5 min. Taillez-le ensuite en tranches et servez aussitôt, avec la sauce.
  6. Accompagnez de pommes duchesse.

Conseil culinair

Vous pouvez faire mariner le rôti la veille, avec du vin, du poivre et un bouquet garni.

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