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Tartare de saumon cru à la thaïlandaise

Tartare de saumon cru à la thaïlandaise

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 piment espagnol
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 citron vert (le jus)
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 échalote
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 400 g de filet de saumon frais sans la peau
  • 1 c. à s. de sauce soja

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Découpez le saumon en brunoise (en petits blocs).
  2. Émincez une échalote et hachez finement le piment espagnol épépiné.
  3. Mélangez le saumon, l’échalote et le demi-piment espagnol avec le jus de citron vert, l’huile de sésame, la coriandre, le gingembre et la sauce soja.
  4. Laissez mariner cinq minutes et ajoutez les graines de sésame à la fin.
  5. Mélangez une nouvelle fois et servez frais.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Diomede Falanghina 2013

Vu la touche asiatique de cette préparation de saumon, nous sélectionnons un vin blanc à l’arôme un peu plus rond et plus juteux que ce que nous choisirions normalement pour accompagner un tartare de saumon. D’où ce vin italien à base de Falanghina.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 272 kcal

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