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Waterzooi de la mer du nord

Waterzooi de la mer du nord

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de farine
  • 0 persil ou cerfeuil haché
  • 50 g de crevettes grises épluchées
  • 350 g filets de cabillaud
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl lait
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 2 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
  • 200 filet de sole
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 19 cl de fond de poisson
  • 3 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
  2. Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le lait. Mélangez bien et ajoutez le fond de poisson, 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux.
  3. Pendant ce temps, enroulez les filets de sole (côté peau vers l’intérieur) et maintenez-les avec un cure-dent. Coupez le cabillaud en tronçons.
  4. Ajoutez les poissons dans la cocotte et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 5 min de cuisson à feu très doux.
  5. Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez les cure-dents et servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché.
  6. Accompagnez de riz, de pommes de terre nature ou tout simplement d’un bon pain aux céréales.

Conseil culinair

Remplacez une partie du bouillon par du vin blanc sec.

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