slide
Actualités
13/05/2021

Buddha bowl aux tomates et crevettes grises 

4 personnes 

Ingrédients : 

  • 400 g de crevettes grises décortiquées 
  • 4 tomates charnues 
  • 200 g de carottes râpées 
  • 200 g d’edamame décortiqués 
  • 240 g de lentilles cuites en boîte (poids net, égouttées) 
  • 180 g de boulgour 
  • 1 c à s d’huile d’olive 
  • 4 brins de persil plat 
  • Sel  

Vinaigrette au tahini et au yaourt : 

  • 1 c à s de jus de citron 
  • 180 g de yaourt nature entier  
  • 1 c à s de tahini 
  • 1 c à s d‘huile d’olive à l’ail 
  • ½ c à c de curry ou de cumin en poudre 
  • Poivre et sel 

Préparation : 

  1. Mettez le boulgour dans un grand bol et couvrez-le tout juste d’eau bouillante ; laissez reposer. 
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients indiqués. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Rincez longuement les lentilles à l’eau froide. 
  3. Ajoutez l’huile d’olive et du sel dans le boulgour ; mélangez à la fourchette pour l’aérer.  
  4. Prenez 1 grand bol (ou assiette creuse) par personne et répartissez-y les lentilles, le boulgour, les dés de tomates, les crevettes, les carottes râpées et les edamame, sans les mélanger. Décorez de persil et servez frais, en présentant la vinaigrette à part. 

Astuce : Vous pouvez remplacer les edamame par de l’avocat taillé en petites tranches. 

Retour
Chargement...