Buddha bowl aux tomates et crevettes grises
4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de crevettes grises décortiquées
- 4 tomates charnues
- 200 g de carottes râpées
- 200 g d’edamame décortiqués
- 240 g de lentilles cuites en boîte (poids net, égouttées)
- 180 g de boulgour
- 1 c à s d’huile d’olive
- 4 brins de persil plat
- Sel
Vinaigrette au tahini et au yaourt :
- 1 c à s de jus de citron
- 180 g de yaourt nature entier
- 1 c à s de tahini
- 1 c à s d‘huile d’olive à l’ail
- ½ c à c de curry ou de cumin en poudre
- Poivre et sel
Préparation :
- Mettez le boulgour dans un grand bol et couvrez-le tout juste d’eau bouillante ; laissez reposer.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients indiqués. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Rincez longuement les lentilles à l’eau froide.
- Ajoutez l’huile d’olive et du sel dans le boulgour ; mélangez à la fourchette pour l’aérer.
- Prenez 1 grand bol (ou assiette creuse) par personne et répartissez-y les lentilles, le boulgour, les dés de tomates, les crevettes, les carottes râpées et les edamame, sans les mélanger. Décorez de persil et servez frais, en présentant la vinaigrette à part.
Astuce : Vous pouvez remplacer les edamame par de l’avocat taillé en petites tranches.