Côtelettes de porc Blackwell, haricots verts et purée
Ingrédients
- 4 côtelettes de porc
- 600 g de haricots verts fins
- 2 échalotes
- 1 kg de purée de polder
- 200 g de pickles
- 19 cl de fond de veau
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 3 brins de persil
- Poivre et sel
Préparation
1. Équeutez les haricots verts et cuisez-les environ 8 min à l’eau bouillante salée (ils doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Faites revenir les échalotes hachées 5 min à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts égouttés et faites revenir à bon feu ; poivrez et salez.
2. D’autre part, faites dorer les côtelettes de porc sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle, avec le beurre ; poivrez et salez. Quand elles sont cuites à cœur, retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras rendu se trouvant dans la poêle et versez-y le fond de veau. Grattez bien les sucs et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez le pickles, le persil haché; laissez mijoter 1 min et rectifiez l’assaisonnement.
3.Réchauffez la purée selon les instructions sur l’emballage.
4. Servez le tout bien chaud.
« Si vous n’aimez pas ce qui pique trop fort, diminuez la quantité de pickles ou rajoutez un peu de crème fraîche. »