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27/08/2020

Côtelettes de porc Blackwell, haricots verts et purée

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc
  • 600 g de haricots verts fins
  • 2 échalotes
  • 1 kg de purée de polder
  • 200 g de pickles
  • 19 cl de fond de veau
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 brins de persil
  • Poivre et sel

 Préparation

1. Équeutez les haricots verts et cuisez-les environ 8 min à l’eau bouillante salée (ils doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Faites revenir les échalotes hachées 5 min à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts égouttés et faites revenir à bon feu ; poivrez et salez.

2. D’autre part, faites dorer les côtelettes de porc sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle, avec le beurre ; poivrez et salez. Quand elles sont cuites à cœur, retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras rendu se trouvant dans la poêle et versez-y le fond de veau. Grattez bien les sucs et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez le pickles, le persil haché; laissez mijoter 1 min et rectifiez l’assaisonnement. 

3.Réchauffez la purée selon les instructions sur l’emballage.

4. Servez le tout bien chaud.

« Si vous n’aimez pas ce qui pique trop fort, diminuez la quantité de pickles ou rajoutez un peu de crème fraîche. »

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