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23/06/2022

Côtes de porc au paprika fumé et salade croquante aux croûtons

4 personnes

 Ingrédients :

  • 4 côtes de porc
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 poivron jaune 
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de pain, au choix
  • 4 c à s de vinaigre de Xérès 
  • 8 c à s d’huile d’olive 
  • 1 c à s de paprika fumé
  • 1 c à s d’origan séché 
  • Sel

Préparation :

  1. Mélangez dans un plat : 3 c à s d’huile d’olive, 2 c à s de vinaigre de Xérès, le paprika fumé, l’origan et 1 gousse d’ail taillée en tranches. Déposez les côtes de porc dans cette marinade, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Déchirez le pain en petits morceaux, mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites dorer 10 min au four (à surveiller). Laissez refroidir. Vous pouvez sans problème utiliser du pain de la veille.
  3. Épépinez le concombre et le poivron ; taillez-les en dés. Coupez les tomates cerises en 2 et émincez l’oignon rouge. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez 4 c à s d’huile d’olive, le reste du vinaigre, 1 gousse d’ail pressée (facultatif) et du sel. Mélangez bien et laissez reposer au frigo.
  4. Égouttez les côtes de porc, retirez les morceaux d’ail qui y seraient encore collés et faites-les cuire une dizaine de minutes sur un gril ou sur le barbecue. Salez en fin de cuisson
  5. Mélangez les croûtons avec les crudités et servez en accompagnement des côtes de porc.

 

Astuce : Plus vous laissez mariner la viande longtemps, plus elle sera tendre : vous pouvez carrément vous y prendre la veille. Vous pouvez aussi mélanger les croûtons et les crudités dès le début : dans ce cas, vous obtiendrez une salade panzanella.

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