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28/05/2020

Macaroni jambon-fromage

Ingrédients

  • 400 g de jambon en cubes
  • 400 g de macaronis
  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 L de lait entier
  • 200 g de fromage râpé « Gratin mix »
  • noix de muscade moulue
  • Poivre et sel

préparation

1. Préchauffez le four à 175 °C. Cuisez les macaronis
« al dente » selon les instructions sur l‘emballage.

2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Saupoudrez-le de farine et mélangez au fouet,
jusqu’à ce qu’il s’en dégage une odeur de biscuit. Ajoutez progressivement le lait, tout en fouettant. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts. Laissez épaissir 2 min, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

3. Retirez la sauce du feu, ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez. Joignez les macaronis égouttés et le jambon ; mélangez à nouveau et versez dans un plat à four. Recouvrez avec le reste du fromage râpé et faites dorer 10 min dans la partie haute du four.

4. Dégustez tel quel, ou avec une salade.

 

“Pour réussir votre béchamel, faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur le roux (mélange beurre-farine), hors du feu. Remettez ensuite sur le feu et faites épaissir à feu doux.”

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