slide
Actualités
05/11/2020

Saucisses aux oignons, compote et purée à la crème

Ingrédients

  • 520 g de saucisses de campagne (ou 4 pièces)
  • 2 oignons
  • 580 g de mousseline de pomme
  • 1 kg de pommes de terre Bintje
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 2 dl de fond de veau
  • 2 c à s d’huile d’olive 
  • ¼ de botte persil 
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel

PRéPARATION

1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2. Pendant ce temps, faites dorer rapidement les saucisses à bon feu, sur les 2 faces, dans une poêle contenant l’huile d’olive. Ajoutez les oignons hachés et le fond de veau. Grattez un peu le fond de la poêle avec une spatule en bois, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en retournant les saucisses à mi-cuisson. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 min pour faire réduire le jus.
3. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème chaude, du poivre, du sel et de la muscade, selon vos goûts. Écrasez le tout avec un presse-purée. Ajoutez le persil haché.
4. Réchauffez la mousseline de pommes ; servez avec les saucisses et la purée.

“Pour une purée à la saveur fruitée, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive au moment d’écraser les pommes de terre.”

Retour

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...