Steak tartare à la belge
Ingrédients :
- 600 g de steak pelé
- 2 jaunes d’œufs
- 70 g de salade gourmande
- ¼ de botte de ciboulette
- 4 brins de persil frisé
- 750 g de frites au four surgelées
- 2 c à s de câpres
- 2 c à s de moutarde
- 1 c à s de sauce Worcester
- Tabasco
- 1,25 dl d’huile pour salades
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 220 °C et cuisez-y les frites selon les instructions sur l’emballage.
- Mettez les jaunes d’œufs dans le bol étroit du mixeur, ajoutez la moutarde, la sauce Worcester, quelques gouttes de Tabasco, du poivre et du sel. Mettez-y le bras du mixeur et ajoutez l’huile. Mixez en remontant tout doucement le mixeur: la sauce va se monter toute seule, comme une mayonnaise.
- Hachez finement les steaks, au couteau. Ajoutez-leur les câpres et de la sauce selon votre goût, ainsi que le persil et la ciboulette hachés. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Dressez le tartare sur les assiettes avec un emporte-pièce. Accompagnez avec les frites, la salade et le reste de la sauce.
Astuce : Si vous êtes pressé, laissez tomber la préparation de la sauce et utilisez un mélange de mayonnaise toute faite, de moutarde, de Tabasco et de sauce Worcester.