slide
Actualités
20/07/2023

Steak tartare à la belge 

Ingrédients :

  • 600 g de steak pelé 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 70 g de salade gourmande 
  • ¼ de botte de ciboulette 
  • 4 brins de persil frisé 
  • 750 g de frites au four surgelées 
  • 2 c à s de câpres 
  • 2 c à s de moutarde 
  • 1 c à s de sauce Worcester 
  • Tabasco 
  • 1,25 dl d’huile pour salades 
  • Poivre 
  • Sel 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220 °C et cuisez-y les frites selon les instructions sur l’emballage. 
  2. Mettez les jaunes d’œufs dans le bol étroit du mixeur, ajoutez la moutarde, la sauce Worcester, quelques gouttes de Tabasco, du poivre et du sel. Mettez-y le bras du mixeur et ajoutez l’huile. Mixez en remontant tout doucement le mixeur: la sauce va se monter toute seule, comme une mayonnaise.  
  3. Hachez finement les steaks, au couteau. Ajoutez-leur les câpres et de la sauce selon votre goût, ainsi que le persil et la ciboulette hachés. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. 
  4. Dressez le tartare sur les assiettes avec un emporte-pièce. Accompagnez avec les frites, la salade et le reste de la sauce. 
     

Astuce : Si vous êtes pressé, laissez tomber la préparation de la sauce et utilisez un mélange de mayonnaise toute faite, de moutarde, de Tabasco et de sauce Worcester. 

Retour
Chargement...