slide
Actualités
06/08/2020

Wok de légumes au bœuf et aux nouilles soba

Ingrédients :

500 g de wok de bœuf

400 g de légumes pour wok aux poivrons rouges

1 citron vert • 150 g de nouilles soba

3 c à s de sauce soja

4 c à s d’huile d’arachide

1 c à s d’huile de sésame grillé pour wok

1 botte de coriandre

1 sachet d’épices pour wok (25 g)

2 c à s de graines de sésame toastées

Poivre

préparation :

1. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage.

2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’arachide dans un wok et faites revenir les lamelles de bœuf à feu vif. Ajoutez le sachet d’épices, la moitié de la sauce soja, l’huile de sésame grillé et la moitié des graines de sésame ; mélangez 1 min et réservez la viande sur une assiette.

3. Faites chauffer le reste de l’huile d’arachide dans le même wok. Ajoutez les légumes et faites revenir en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Assaisonnez avec du poivre et le reste de la sauce soja . Arrosez avec le jus du citron vert, puis joignez la viande et les nouilles.

4. Mélangez bien, puis ajoutez la coriandre hachée et le reste des graines de sésame. Servez sans attendre.

 

“Ne prolongez pas inutilement la cuisson des légumes, ils doivent rester croquants.”

Retour
Chargement...