Potée aux carottes, lard et saucisse fumée
Ingrédients :
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- 4 tranches épaisses de lard fumé (en paquets de 300 g)
 - 1 gros oignon
 - 700 g belles carottes
 - 2 saucisses cuites fumées (200 g/pièce)
 - 1 bouquet garni
 - 2 c. à s. d'huile
 - 0 poivre
 - 1 blanc de poireau
 - 1 navet
 - 400 g pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites dorer les tranches de lard sur les deux faces, dans une poêle contenant 1 c à soupe d’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon émincé, sur feu très doux, en ajoutant 1 c à soupe d’huile.
 - Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles épaisses. Taillez également le blanc de poireau en rondelles. Pelez le navet et coupez-le en 4. Coupez les pommes de terre en gros cubes.
 - Déposez les tranches de lard dans une large cocotte. Ajoutez les oignons et tous les autres légumes ; déposez les saucisses par-dessus. Versez de l’eau froide de manière à couvrir tout juste les légumes. Joignez le bouquet garni et portez à ébullition.
 - Laissez mijoter 45 min à découvert, en mélangeant de temps en temps.
 - Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
 
Conseil culinair
Vous pouvez relever le jus de cuisson d’un peu de moutarde.