Riz sauvage sauté aux légumes et au Berloumi grillé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g d'haricots verts extrafins
 - 300 g carottes
 - 1 brocoli
 - 2 de tomates
 - 2 oignons jeunes
 - 1 brin(s) de romarin
 - 100 g de noix de cajou rôties
 - 250 g de mélange riz long-grain/riz sauvage
 - 500 g de fromage halloumi
 - 5 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à s. de ras el hanout sel
 - poivre
 - sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
 - Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les carottes et taillez-les en petits dés. Coupez les haricots verts en tronçons. Prélevez les bouquets du brocoli, séparez-les en mini-bouquets et taillez les tiges en dés. Cuisez le tout 2 min. à l’eau bouillante salée.
 - Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Émincez les oignons jeunes. Réservez.
 - Faites revenir le riz bien égoutté et les légumes à feu vif dans une grande sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées et rectifiez l’assaisonnement.
 - Simultanément, taillez le fromage en tranches épaisses et faites-les dorer rapidement à feu vif, dans une poêle ou un gril, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le romarin.
 - Ajoutez les tomates et les oignons jeunes sur le riz, déposez le fromage chaud par-dessus et servez sans attendre.
 
Conseil culinaire :
Le Berloumi (version belge de l’halloumi), est un fromage qui n’est bon que bien chaud : grillez-le en toute dernière minute, juste avant de servir.