Burger de poisson scandinave
Ingrédients :
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- 4 morceau (carré) de cabillaud de 120 g/pièce
 - 30 g de jeunes pousses d’épinards
 - 100 de chou blanc
 - 2 oignon jeune
 - 10 g d'aneth
 - 10 g de menthe
 - 10 g d'estragon
 - 5 g de thym
 - 5 g de persil plat
 - 1 citron bio
 - 1 œuf
 - 4 petit pain complet rond
 - 1 dl de crème épaisse
 - 2 c. à s. de câpres
 - 3 c. à s. de farine
 - 3 c. à s. de chapelure
 - 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Zestez le citron. Hachez le persil et le thym puis mélangez-les à la chapelure. Préparez trois assiettes creuses : une avec l’œuf battu, une avec la farine et une avec la chapelure aux herbes. Trempez d’abord le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
 - Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez-y les burgers de poisson pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle croûte.
 - Coupez le chou blanc en très fines lamelles. Rincez les feuilles d’épinards et essorez-les. Hachez finement les câpres, les oignons jeunes, l’aneth, la menthe et l’estragon. Mélangez le tout à la crème épaisse, salez et poivrez.
 - Coupez les petits pains en deux. Versez-y une cuillère de crème épaisse, quelques lamelles de chou blanc et déposez le burger par-dessus. Recouvrez de quelques feuilles d’épinards et refermez le petit pain. Servez immédiatement.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Diomede Fiano 2013
Le raisin fiano di Avellino a de nombreuses qualités : rond et plein, légèrement aromatique tout en restant sec et minéral
Informations nutritionnelles :
Énergie : 384 kcal