slide
Actualités
02/03/2023

Côtes d’agneau, dés de céleri-rave au miel et riz basmati aux raisins

4 personnes

Ingrédients :

·       600 g de côtes d’agneau Celtic

·       1 petit céleri-rave

·       2 oignons

·       8 brins de thym

·       250 g de riz basmati

·       60 g de raisins secs

·       6 c à s de miel

·       8 c à s d’huile d’olive

·       1 c à s de za’atar

·       Poivre

·       Sel

Préparation :

1.      Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la viande du frigo.

2.      Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le miel, le za’atar et la moitié du thym. Mélangez bien, étalez sur une seule couche et faites dorer 25 min au four, en mélangeant de temps en temps.

3.      Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive.

4.      Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Versez-le dans la sauteuse avec les oignons, ajoutez les raisins secs et faites revenir à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement.

5.      Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive et saisissez-les 1 min par face. Baissez le feu au minimum, ajoutez du thym effeuillé et poursuivez la cuisson ± 3 min, selon votre goût. Poivrez et salez.

6.      Rectifiez l’assaisonnement des dés de céleri-rave. Servez avec le riz sauté et les côtes d’agneau.

Astuce : Vous pouvez remplacez le za’atar par du ras-el-hanout ou du curry. Décorez votre plat avec un peu coriandre fraîche si vous en avez.

Retour
Chargement...