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26/01/2023

Waterzooi de scampis aux petits légumes

4 personnes

 

Ingrédients :

·       500 g de scampis cuits et décortiqués

·       2 poireaux

·       400 g de carottes

·       800 g de pommes de terre à chair ferme

·       2,5 dl de lait entier

·       1 dl de crème fraîche à 20 % de mg

·       3 dl de vin blanc sec

·       2 c à s de farine

·       3 c à s d’huile d’olive culinaire

·       1 bouquet garni

·       2 cubes de bouillon de poisson

·       Poivre

·       Sel

 

Préparation :

1.      Faites cuire les pommes de terre épluchées 15 à 20 min à la vapeur ou à l’eau bouillante salée.

2.      Émincez le blanc des poireaux et taillez les carottes en bâtonnets ou en rondelles. Faites-les revenir 1 min dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 5 min. Saupoudrez de farine, mélangez 2 min, puis ajoutez le vin blanc. Mélangez, faites réduire 1 min, puis ajoutez le lait, la crème, 3 dl d’eau chaude, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min sur feu doux, à découvert.

3.      Ajoutez les scampis et les pommes de terre dans la sauteuse, mélangez et réchauffez 1 min maximum (pour éviter que les scampis ne durcissent). Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, dans des assiettes creuses. Parsemez éventuellement d’un peu de cerfeuil ou de persil.

 

Astuce : Pas de gaspi : utilisez le vert des poireaux pour une soupe.

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