Chef du mois
Le Chefs du mois de décembre - Paul Cabayé
Un jeune Chef de l’Année c’est avant tout un jeune cuisinier passionné.
La passion nait de tout et ici ce fut la musique et le piano que Paul le lycéen échangea contre celui de cuisine, plus imposant mais laissant à qui le veut la possibilité d’en extraire sa propre mélodie.
Il faut dire qu’entre les mains de grands chef comme Jean Sulpice ou Marc Veyrat, un diamant brut se polis en multiples facettes et celle de la poésie est bien ancrée dans la philosophie culinaire du jeune chef. Une autre facette est sa passion pour la littérature culinaire qui lui permet de parfaire son orientation végétale sans pour autant délaisser les protéines animales. Cependant, génération Y oblige, une attention particulière est apportée à la sélection de produits le plus locaux possible et en majorité de la grande région.
En jeune Ardennais sportif d’à peine 28 ans, Paul Cabayé collectionne les récompenses avec déjà le Prix du président de la République reçu des mains d’Emmanuel Macron en 2019, ou encore celui très Suisse de Golden Koch en 2021. Auréolé du titre de Jeune Chef de l’Année Gault&Millau 2022, gageons que ce marathonien saura tenir la distance et nous éblouir d’autres facettes dans les années à venir ! |
En attendant on se régale de sa cuisine, et si son classicisme puisé chez Escoffier se retrouve dans la « pressée de chevreuil » fondante à cœur, c’est toute la finesse et la poésie du pianiste qui nous régale d’un « cannelloni de langoustine aux algues des côtes Belges » rehaussé d’une très goûteuse et très crémeuse « émulsion coraline iodée ». Si la cuisson parfaite de la lotte rôtie aux épices a retenu l’attention, c’est sans conteste le « chevreuil rôti au poivre, jus aux truffes blanches et céleri confit » qui a remporté tous les suffrages. Que vous soyez l’heureux gagnant du concours du chef du mois Gault&Millau ou pas, n’hésitez pas à piquer une tête de l’autre côté des rives de Clausen, un petit Eden vous y attend aux Jardins d’Anaïs dont le chef Paul est le maître des fourneaux.
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Le confort des lieux, la sympathie des équipiers en salle et la jovialité de la patronne complèteront à coup sûr votre expérience avec brio.
En conclusion, une belle maison de la cuisine française modernisée à ne manquer sous aucun prétexte. Paul Cabayé, Jeune Chef de l’Année 2022 que nous sommes fiers de mettre à contribution en ce mois de décembre afin de vous permettre d’enjoliver encore un peu plus vos repas de fête.
Le Menu du moment tout compris permettra aux 2 x 2 chanceux gagnants du concours du Chef du Mois Gault&Millau/RTL/Delhaize de se frotter à notre avis !
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La recette du Chef du Mois, confectionnée avec des produits de saison sélectionnés chez Delhaize
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