Il fait chaud ? Mangez froid !

Les plats froids. Vous repensez aux classiques roulades de jambon, aux œufs farcis et aux incontournables tomates aux crevettes ? Vous pouvez amener à table bien d’autres délices froids lorsque le soleil affole le thermomètre. Nous avons sillonné de nombreux pays chauds pour dénicher nos recettes. Et nous sommes revenus avec un max d’idées très cool !

Soupes froides

Même si la chaleur estivale vous donne un appétit d’oiseau, une soupe froide est toujours la bienvenue. Simplement parce qu‘elle est rafraîchissante et même désaltérante. Vous pouvez préparer bon nombre de ces soupes en un clin d’œil et sans cuisson dans un blender. Le gazpacho en est un bel exemple. Mais nous avons aussi découvert des soupes avec cuisson à laisser refroidir ensuite. Préparez-les de préférence la veille, elles n’en seront que meilleures après une nuit au réfrigérateur.

Salades futées

Crudités ou légumes précuits. Quels délices et quel choix ! LA base pour des salades repas estivales époustouflantes. Nous pensons à de superbes combinaisons avec des pommes de terre, du riz, des pâtes, du couscous,… et du thon, des crevettes, des scampis, du poulet, du jambon, du fromage…, vive l’inspiration internationale !

Viandes et poissons froids

Un joli plat composé d’œufs, de roulades de rosbif et de jambon, de tomates farcies… est toujours succulent, mais demande beaucoup de travail. Tandis que ‘manger froid’ peut-être si facile. Songez à une truite saumonée ou à de l’aiglefin pochés. Délicieusement frais, ils se marient parfaitement avec une mayonnaise et de la salade. Ou achetez un poulet rôti et servez-le accompagné d’une de nos salades originales et de morceaux de baguette croustillante…

Plats froids à la viande et la volaille

  1. Salade de bœuf aux framboises

    Salade van rundsvlees met frambozen Rating 4 Skill 1 Cost 1
  2. Pastèque au jambon et à la feta

    Rating 0 Skill 1 Cost 2
  3. Carpaccio d’agneau

    Rating 0 Skill 2 Cost 3

Le riz et les pâtes froides

  1. Macaronis au chorizo

    Rating 4 Skill 1 Cost 1
  2. Maki au saumon

    Maki met zalm Rating 5 Skill 2 Cost 2
  3. Salade de riz au poulet et aux pommes

    Rijstsalade met kip en appels Rating 4 Skill 1 Cost 1

Plats froids avec des légumes

  1. Bonbon, le hérisson

    Rating 0 Skill 1 Cost 1
  2. Galettes de maïs croquantes

    Galettes van krokante mais Rating 5 Skill 1 Cost 1
  3. Fefla

    Fefla Rating 5

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Conseil du jour

Prenez le thon en conserve, ajoutez la laitue, la tomate et la mayonnaise et vous avez une salade d'été rapide.

Lexique culinaire

Caviar

Oeufs d'esturgeon salés et préparés. On distingue trois variétés d'esturgeon: le sévruga, l'osciètre et le béluga, qui donnent leur nom aux différentes sortes de caviar. Le sévruga va du gris clair au gris foncé, présente un grain de petit calibre et un arôme parfumé. L'osciètre est gris brun, sombre à doré, a un grain un peu plus gros et un léger goût de noix. Le béluga est gris clair à sombre, a un grain encore plus gros et un goût salé et doux. Le caviar s'achète en conserve et se sert avec des toasts, des blinis ou du saumon fumé.